使用CityEngine制作游戏地图

你知道那些时候,当你只是享受正常的一天,自己做生意而无处可去时,来自Houseal Lavigne的Devin Lavigne会给你发送一封电子邮件,内容只是让你大吃一惊!
嗯,这正是我上周发生的事情,我只知道我必须写一篇关于它的博客文章,并希望我能以某种方式做到这一点。

Houseal Lavigne是一家总部位于芝加哥的专业咨询公司,专门从事社区规划,城市设计和经济发展的各个领域。
我们喜欢它们的众多原因之一是因为他们从第一天开始就在他们的项目中使用CityEngine。
您可能已经看到我们在豪士科公司全球总部展示他们的CityEngine工作……

豪士科公司全球总部

……或者巴特尔克里克总体规划。

巴特尔克里克总体规划

令人惊讶的是,今天的博客文章并不是关于任何这一点,这篇博文是关于基于团队的动作游戏“反恐精英”(是的,你读得正确!)。

我打算猜测,你读这篇文章的很多人都会在你生命中的某个时刻介绍过这个游戏。我对它的介绍是在我2005年在墨尔本的大学宿舍里 – 几乎让我在一阵沮丧的情况下多次将我的戴尔Inspiron 6000笔记本电脑抛到窗外。

你在说什么?

那么,所有这些游戏谈话与Houseal Lavigne和ESRI有什么关系?好吧,就像大约2005年的Taisha一样,Houseal Lavigne的员工喜欢在周末打电话给一些基于团队的动作游戏乐趣。

“为了放松一周的蒸汽和压力,我们在大多数星期五下午玩反恐精英。我们创建了一些团队,或者与一些AI机器人合作,并且花了一个小时左右的时间互相射击。我们想说我们认真对待我们的工作,但不认真对待自己。因此,如果在本周末达到截止日期,我们都会加入一个私人服务器 – 每个人都有一些乐趣。“

Devin Lavigne是Houseal Lavigne的首席兼联合创始人

……所以,为了让整个事情变得更加有趣,Devin和Nik Davis共同努力,用新的反恐精英地图给他们的办公室惊喜:
芝加哥市中心的Houseal Lavigne办公室

这张地图非常详细,虽然我从来没有亲自去过Houseal Lavigne办公室(随意邀请我一些游戏时间,Devin!),我觉得我现在确切地知道办公室和芝加哥市中心的样子。

为了给你一个想法,这里有一些城市部分的例子,如谷歌街景图和德文和尼克创建的地图。

真实的看法
游戏关卡视图
真实的看法
游戏关卡视图

 

怎么做的?

如果你想知道这个反恐精英地图杰作是如何创建的,这里有一些细节供你参考。

室内设计主要在Trimble SketchUp中创建,外部和城市环境由CityEngine和ArcGIS制作(显然,好像你会使用其他任何东西!)。

我们使用芝加哥市的GIS数据来创建市中心的体量模型。然后我们使用CityEngine的视域分析将可见建筑物的数量(对于快速游戏至关重要)从738减少到大约100。

Devin Lavigne是Houseal Lavigne的首席兼联合创始人

 

它是如何呈现的?

整个事情在Valve的Hammer Editor中实时呈现。

你们中的一些人可能想知道为什么在虚幻引擎中没有这样做。毕竟,这似乎是一个完美的用例,这是我最近一直在进行的工作流程之一。对此的简单回答是,这张地图已经有多年了。早在我们宣布与虚幻引擎合作之前,更不用说有工作流程的计划了。Devin和Nik成功地将他们的CityEngine模型变成了Hammer,这真是太棒了。

我很好奇他们是如何做到的,以防你也是如此:它是通过SketchUp和一些非常有缺陷的5岁插件引入的。

 

关键要点

在我看来,Houseal Lavigne是一个很好的例子,这个公司能够将技术进步放在首位,并且不会回避尝试新工具。尽管没有软件开发的背景,Devin已经创建了一些令人惊叹的CityEngine规则并且顽强地教会了自己如何在CGA中编写脚本。对我来说,这是一个证明,CityEngine可供所有人使用,虽然学习曲线有时可能有点陡峭,但解锁的可能性很大。

所以,如果您还不是CityEngine用户,那么今天就下载免费试用版(就像现在一样!),成为下一个Devin Lavigne或Nik Davis!

 


 

From ESRI

https://www.esri.com/arcgis-blog/products/city-engine/3d-gis/make-game-maps-with-cityengine/