CityEngine和Uber设想了路边的新未来

一个伟大的CityEngine用户故事再一次陷入了我的热门小手中,我真的需要将这个故事告诉网络世界的人们。

如果你没有听说过搭便车公司优步,你可能一直生活在一块巨大的岩石下。该公司彻底改变了许多旅行的方式,并扰乱了运输业。
然而,随着人们旅行方式的改变,优步越来越多地受到审查,以应对当前范式受到破坏所带来的挑战。

有什么挑战?

其中一个挑战是优步如何,何时以及在何处接送乘客。乘客装载需求,特别是在城市较为繁忙的地区,每天中等到高水平的下降或接送,可能会扰乱其他交通方式的活动,如公共汽车,私家车,自行车等。这是因为城市并不总是提供足够的路缘供应以满足需求。
这并不完全取决于他们,因为股改革命发生得如此之快。

乘坐皮卡和下车装置增加了许多使用案例,为乘客和司机提供安全有效的路边通道。这在城市地区最为明显,对路边通道的需求与车辆停放和商业装载等其他最广泛的用途竞争。为了应对日益激烈的太空竞争,一些城市正在呼吁路边的“弹性”空间,并开始更加有意识地定义路边使用。

路边使用定义

这实际上意味着需要一个战略来帮助发展交通的未来,以帮助城市最好地适应越来越多的搭乘平台的采用……这就是Fehr&Peers的用武之地。

Fehr&Peers的使命是让每位员工都能够开发出有效和创新的交通解决方案,以改善社区。具体而言,他们经常为公共和私营部门客户提供运输规划和工程服务。这包括专注于将创新应用于以下学科:交通需求管理,旅行行为和预测以及过境规划等。
通过这样的曲目,Uber将与他们签订合同以帮助开发模板,从而获得更安全,更高效,更高效的路缘和街道。

Uber和Fehr&Peers开始观察旧金山周围的几个地点,中等到高的载客量,以及相邻的土地用途/街区和道路特征。观测用于确定共同的趋势和行为,并制定广泛的战略,以提高各种道路类型的路缘空间生产力。

Fehr&Peers采用数据驱动方法,利用优步数据为自己的数据收集提供信息,并提供补充数据以告知其分析。

为了创建和可视化现有条件,Fehr&Peers的专家转向CityEngine。

我们使用CityEngine开发我们在旧金山的现有横截面,以便我们可以创建逼真的背景和实验,开发一个通用的工作流程,用于在任何城市中开发路边分配。

Fehr&Peers的David Wasserman交通规划师和数据科学家
CityEngine横截面可视化

Fehr&Peers拥有数据,应用思维和CityEngine可视化的基础,能够验证假设并做出新的陈述。

例如,他们能够强调在这种情况下:

•公交乘客装载量最高。预定活动和分配的空间非常匹配。
•其他模式的乘客装载活动高于现有路缘空间指定在高峰载客需求时间内可容纳的范围。
•最大量的路缘空间专用于停车,通过路缘限制其他模式的旅客吞吐量。

使用CityEngine创建逼真的初始状态使得理解现状变得更加容易。

 

那么这些初始环境是如何产生的呢?

Fehr&Peers使用CityEngine和Photoshop的组合来创建研究走廊的初始渲染。CityEngine提供了从OSM导入建筑物的功能,并使用完整街道规则快速生成街道。在从CityEngine准备初始渲染后,将它们带入Photoshop进行编辑和标记关键路边特征。

在未来,Fehr&Peers希望直接在CityEngine中构建动态仪表板,使城市能够同时可视化和分析不同路边管理策略之间的权衡。例如,已经更新了完整街道规则以包括基本的路边管理报告和仪表板,使用户能够看到如何将停车重新分配给其他潜在分配。

 


 

From ESRI

https://www.esri.com/arcgis-blog/products/city-engine/3d-gis/cityengine-and-uber-envision-a-new-future-for-the-curb/