佛罗伦萨和威尼斯场景建模教程案例

罗伦萨三维场景建模和威尼斯规则文件详解上线啦

视频教程链接:

佛罗伦萨

https://www.yiihuu.com/a_8179.html

威尼斯

https://edu.51cto.com/sd/9b9e1


佛罗伦萨宣传视频

威尼斯宣传视频


佛罗伦萨比预期晚了两周,主要原因是在配图和宣传视频耽误了时间,佛罗伦萨三位数字场景建模发布在翼狐网,一个专注于艺术设计类的在线教育平台,因为要求比较高,dreamsong并不擅长场景的后期渲染和特效的制作,所以需求了帮助,感谢kin,为宣传视频渲染配图,感谢主编老温,感谢翼狐网各位小伙伴的帮助;威尼斯数字场景用的是ESRI官网的工程文件,课程详解规则文件的编写,会详细介绍规则文件的每句代码和每个关键函数的用法,并带领大家逐个演示。威尼斯三维数字场景规则建模详解发布在51cto学院,也是dreamsong教程发布最多的平台,敬请关注。

两部教程各有侧重点,佛罗伦萨主要让大家快速入门如何快速创建城市场景模型的整个流程同时学会如何将场景模型导入到第三方软件处理,具体包括数据下载、规则文件编写、模型创建与修改、模型导入su/3d/google earth/arcgis相关平台/unity3d/unreal engine/vue xsteam/clarisse/以及本地离线浏览场景的方法。其中规则部分是dreamsong自己编写,比较简单,让同学们更快的学会和明白CGA的编写,同时能够满足城市场景的需要,后期我会将规则文件共享到:https://github.com/cityengine,开放下载;如果你想深入学习类似规则文件编写可以看威尼斯那套教程,不过建议你有些基础后再去学习,威尼斯教程会比较枯燥整个都是规则编写,当然你也可以自己下载官方的威尼斯场景自己研究琢磨,完全也可以自己去领悟写法,找到规则编写的规律和技巧,之所以用官方的案例,是因为威尼斯哪个工程文件确实很经典,整个威尼斯场景里面只用了两个规则文件,规则的编写也非常的漂亮优美简洁,逻辑非常清晰,规则语法用的非常聪明,当然里面dreamsong也发现了些问题,不知道官方是不是会更新,因为有部分规则是多余的执行或着不执行基本没有影响,我也会在教程里面提出了自己想法,当然这套教材纯粹是我自己的领悟,难免会有些错误,也请指正,不吝赐教。

最后感谢一直关注dreamsong相关教程的童鞋,是你们的关注和支持帮助我一直不断努力前行,我们会在学习的路上永不停息!

新的一周开始了,加油!

祝各位,学习进步,

安好。

阅读原文直达佛罗伦萨教程