CityEngine+Lumion测试

CityEngine我们使用的是官方的威尼斯场景模型,通过将场景全部导出(植物不导出,在lumion添加植物会更方便,而且会更流畅),数据格式我们使用的是dae,整个模型很顺畅的导入,然后通过lumion强大的渲染效果出图,我们看下如下渲染图

Lumion的动态水效果非常好,另外光照和天空云的效果极佳,尽管不能跟vue和clarisse等影视特效级别媲美,但是极其高效和简单的操作,让输出动画异常方便。简单说,Lumion超级好用!!

另外,Lumion具备强大的3d模型库,几乎涵盖所有的类型,建筑物、植物、交通工具,而且水上交通工具也特别丰富,场景中的船的类型就有几十种之多,这对于快速场景表现带来极大的效率。

另外丰富的人物模型,Lumion具有快速放置人物模型的方法,可以实现成片人物模型布置,这对以一个个添加模型带来极大便利。

光照和天空云的效果也十分漂亮

威尼斯整体鸟瞰效果,对于大场景城市表现,这种效果基本够用了。

通过测试我们发现,对于方案阶段的这种工作流程,基本够用,cityengine快速的模型创建+lumion的快速表现,这几乎是一对利器呀!

同学们,dreamsong会很快完成这部视频教程,决不让你们失望呦!

周末愉快!

祝学习进步!

阿门。